Cara Menyembunyikan Following List TikTok Agar Profil Lebih Privat

Smallest Font
Largest Font

Prosedur ini akan membantu Anda menyembunyikan daftar akun yang Anda ikuti (following list) di TikTok agar jumlahnya terlihat nol dan tidak dapat diakses oleh orang lain, sehingga privasi serta keamanan akun Anda lebih terjaga.

Yang Dibutuhkan:

  • Aplikasi TikTok yang sudah terpasang di perangkat
  • Akun TikTok yang sudah terhubung atau logged in

Peringatan Keamanan:

  • Selalu waspada terhadap potensi kejahatan penipuan yang memanfaatkan daftar Following pada halaman Profil TikTok Anda untuk mengatasnamakan diri Anda.
  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Login akun TikTok
  3. Pilih menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
  4. Klik tombol More berikon tiga garis di pojok kanan atas
  5. Pilih menu Settings and privacy
  6. Pada halaman Settings and privacy , klik menu Privacy
  7. Gulir dan pilih menu Following list
  8. Apabila tidak ada menu Privacy, maka cek Following List langsung di halaman Settings and privacy
  9. Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Only you

Setelah fitur privasi diaktifkan, orang lain yang menekan menu Following tidak akan bisa melihat daftar akun yang Anda ikuti karena jumlahnya akan berubah menjadi 0. Jika Anda ingin mengembalikan daftar Following agar dapat dilihat kembali oleh publik, Anda cukup mengikuti langkah-langkah di atas dan mengubah opsi dari Only you menjadi Everyone.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow